栏目列表
您的位置: 首页 > 正文
图书馆接受捐赠图书的原则及办法(2021版)
发布时间: 2021-09-26 14:53:21 浏览次数:

                

近年来,本馆收到来自学院广大师生员工、社会各界人士及团体组织各种各样的捐赠图书,这些捐赠图书有力的补充了图书馆的馆藏资源,我们在此对你们表示最衷心的感谢。为了更好地做好接收捐赠图书的工作,我们将有关捐赠的原则及办法公布如下:

1.接收书籍原则

1)捐赠图书必须是国内正规出版社的正版出版物;

1)适合大专及以上文化程度阅读,在意识形态上没有反党反社会主义;

2)为本馆缺藏,或本馆需增加复本的图书,复本以3-6册为宜。

2.下列图书不予入藏

1)非正式出版物(有学术价值的会议文献、学位论文、手稿、科技报告、学术集刊等特种文献除外);

2)违反出版法、著作权法、版权法及相关法律的图书。

3)涂抹、水渍及破损,已不能使用的图书;

4)内容低俗,宣扬封建迷信,宣传不实历史,言论、观点、立场反动的图书;

5)因内容、时间失效而不具学术及教学参考价值的图书;

6)其它不符合本馆馆藏发展政策的图书;

3.捐赠办法

1)少量和零散捐赠,捐赠者可直接送到或邮寄到图书馆采编部,由采访人员甄别,确认符合我馆馆蒧要求才予以接收,如果不适合入藏的图书,由捐赠者自行取回,过期不处理的,由采编部另行处理。

2)大批量捐赠,请捐赠者先将捐赠清单发送给图书馆采编部,由采访人员甄别,捐赠者按甄别后的清单和双方商定的方式进行捐赠。

3)根据捐赠者意愿,捐赠者可在图书扉页签名、赠言。

4.捐赠联系方法

广州校区图书馆:61230825                联系人:方文琛      

南海校区图书馆:0757-88576115           联系人:李霜梅

版权所有©广东轻工职业技术学院图书馆 | 地址:广州市海珠区新港西路152号

邮编:510300 电话:0757-88571042 邮箱:1649181535@qq.com