您的位置: 首页 > 阅读推荐 > 好书推荐 > 正文
秋园
发布时间: 2021-07-02 14:19:58 浏览次数:

《秋园》是一部带有浓厚自传色彩的长篇小说。20世纪30年代,一个洛阳行医人家的女儿秋园嫁给了驻扎当地的一位国民党文职官员。她先是跟随丈夫从洛阳到南京,抗日战争爆发后,又随同丈夫迁往重庆,后脱离部队回到丈夫湖南乡下的老家。在那里,秋园生下五个孩子,活下三个,女儿之骅排行老二。贫穷、饥饿、歧视、无望每天都在侵蚀着这个家庭,之骅自小就目睹母亲为生存所做的苦苦挣扎。丈夫去世后,秋园带着两个年幼的孩子流落湖北,艰难谋生。16岁时,之骅逃离了乡村,到一个偏远小城求学、扎根、结婚生子。秋园和之骅母女被命运抛掷到最底层,但她们为活下去付出了最大努力,永远无法被真正毁掉——当之骅在晚年拿起笔回首自己的一生,真正的救赎方才开始。


版权所有©广东轻工职业技术学院图书馆 | 地址:广州市海珠区新港西路152号

邮编:510300 电话:0757-88571042 邮箱:1649181535@qq.com