您的位置:首页 > 本馆概况 > 组织架构
广东轻工职业技术学院图书馆组织架构

  图书馆内部组织机构现设馆长室、综合管理部、流通部、采编部、信息技术开发与咨询部等部门,各部门职责如下:

部门名称

工作职责

馆长办公室

全面主持图书馆的各项工作。

副馆长办公室

协助馆长工作并负责南海校区图书馆的日常管理工作。

综合管理部

     主要负责协调各分馆及各部门之间关系,调动全馆工作人员额积极性,协助馆长处理部门的业务工作,做好图书馆正常开放的各项后勤保障工作。

流通阅览部

      流通阅览部分为南海校区流通阅览部和广州校区流通阅览部。负责两校区书刊的排架和库室管理;为读者提供书刊阅览和借还服务、馆藏检索和服务导览;进行读者管理,包括书库和阅览室的管理、借书证的管理、流通统计、报刊管理及装订,以及各藏书点的上架、移架、保管、修补、清点等工作;做好各库室的安全保卫工作。

采编部

    负责图书馆文献资源建设和组织,包括制定纸质图书的采购计划,建立合理的藏书体系;验收、登记馆藏;对各类纸质图书进行分类、编目、加工、典藏、统计和移送;书目数据库建设、新书通报、好书荐读等工作。

信息技术开发与咨询部

    负责全馆计算机硬件和软件系统的维护;各类电子设备的管理;电子阅览室电脑系统软硬件设备的管理及技术支持,确保各馆区网络系统的正常运行及安全管理;本馆Web服务器的管理及网站建设、主页制作、各种电子信息的收集整理和发布;进行电子资源、数据库资源的引进及更新维护;多媒体资料的加工、压缩和上载;负责开展参考咨询和学科参考馆员服务,为读者提供文献检索、文献传递等;负责读者辅导、教育培训和举办各类专题讲座;利用各种传媒工具,编印、传播、出版相关资料、信息和各种参考资料等。

 

 

版权所有©广东轻工职业技术学院图书馆 | 地址:广州市海珠区新港西路152号

邮编:510300 电话:0757-88571042 邮箱:1649181535@qq.com