您的位置:首页 > 阅读推荐 > 好书推荐
人鼠之间
发布时间: 2017-04-28 11:29:57 浏览次数:

内容简介  · · · · · ·

英国BBC读者票选“英国人最喜爱的100部小说”之一

诺贝尔文学奖得主斯坦贝克关于承诺、孤独、希望和失去之书

——————

莱尼身高两米,力气大得吓人,但心智像个孩子。

乔治从小和他一起长大,是他唯一的朋友。乔治带着莱尼到处打零工糊口。莱尼单纯善良,可常常闯下大祸。莱尼每次闯祸,乔治就必须带着他逃亡,永无休止地流浪。

乔治和莱尼有一个卑微的梦,希望有一天可以存够钱买一小块地。他们可以在属于自己的小天地里种种菜,养鸡养猪,养莱尼最心爱的兔子。他们可以不必再流浪。

他们又流浪到一座农场。这一次,永无休止的流浪终于到了尽头,梦想也到了尽头。乔治终于帮莱尼找到一个地方。在那里,莱尼永远不会再闯祸,永远不会再受伤害,永远不需要再逃亡……



作者简介  · · · · · ·

约翰•斯坦贝克(John Steinbeck, 1902-1968),美国文学家,1962年获诺贝尔文学奖。

一生共创作27部作品,其中包括喜剧小说《罐头厂街》,跨类型作品《伊甸之东》,普利策奖获奖作品《愤怒的葡萄》,旅行作品《横越美国》等。

斯坦贝克是地位崇高的文学大 师,也是最受美国民众喜爱的畅销作家。他1968年过世之后,作品每年仍持续卖出两百万册,累计迄今已将近一亿册,其中超过半数是《愤怒的葡萄》《人鼠之间》这两部代表作。

斯坦贝克之所以深受美国人民欢迎,主要是因为他描写的人物正是最基层的社会大众。他刻画出他们面对困境时所展现出来的人性光辉:善良,同情,以及为生存而奋斗的勇气。

《人鼠之间》是美国中学10部必读经典之一,可谓一部真正的文学经典。


版权所有©广东轻工职业技术学院图书馆 | 地址:广州市海珠区新港西路152号

邮编:510300 电话:0757-88571042 邮箱:1649181535@qq.com