您的位置:首页 > 阅读推荐 > 好书推荐
金色梦乡
发布时间: 2017-04-28 11:27:55 span>

内容简介  · · · · · ·

《金色梦乡》是日本知名作家伊坂幸太郎的代表作,获第5届日本书店大奖、第21届山本周五郎奖,日文版销量突破114万册,堺雅人、竹内结子主演同名电影。对于《金色梦乡》的创作初衷,伊坂幸太郎在访谈中说道:“人类有多不成熟、这个世界有多艰辛,不用说也知道。如果读者读了《金色梦乡 》会感到‘虽然艰难,但明天也要努力’,我就满足了。”

==============================================================

日本新任首相在仙台街头被暗杀,凶器是搭载炸弹的遥控飞机。警方立刻认定一个叫青柳雅春的人是凶手。

青柳被迫逃亡,渐渐发现有人早已处心积虑地布下陷阱:

两年前,他做快递员时因救了女明星而红极一时,这成了被栽赃陷害的原因;半年前,恐吓电话持续骚扰快递公司,他被迫辞职;两个月前 , 他在乘车时被诬陷成色狼;案发当天,电视台播出监控录像显示,酷似他的人买走了一架遥控飞机;第二天,警方宣布他打来电话承认自己就是凶手。

青柳百口莫辩,陷入重围。

==============================================================

父亲:雅春啊,我们可以照顾好自己。你呀,就尽力而为吧!赶紧逃吧!

森田:如果被巨大的鲸鱼盯上了,最好的选择就是逃跑。青柳,快逃吧。跑远些,活下去。

晴子:这次我一定准时。去吧,青柳屋!

阿一:青柳学长,你赶紧跑吧!这些人绝对有问题!

切男:哎?小哥,你该不会就是那个刺杀首相的凶手吧?请跟我握个手!

七美:这个人感觉不像坏人,像个普通人,长得挺帅,是七美喜欢的类型哦。

青年:加油啊,大叔!反正也不是你干的,对吧?你不是正在逃命嘛,我们就不跟你合影了。

岩崎:青柳,你真摇滚!

==============================================================

我习惯以悲观的角度看待事情,同时也不想写让读者心情沉重灰暗的东西,于是决定去写“在悲观的舞台上努力活下去的故事”。我想象不出中国读者会对《金色梦乡》抱有怎样的感想,但如果您在阅读这部小说时可以稍稍忘记平日生活的艰辛,真正享受这个故事带来的乐趣,我就满足了。小说的意义不正在于此吗?——伊坂幸太郎

我创作的时候有一种信念:想要给读者惊喜,希望读者读到的时候能够会心一笑。——伊坂幸太郎

伊坂幸太郎小说集大成之作,无论是伏笔、对白还是对时间线的驾驭,都非常高明,令人印象深刻。——新潮社

完美!我找不到《金色梦乡》不得奖的理由。——筱田节子(山本周五郎奖评委)

《金色梦乡》直面被现代人漠视的友情、爱情和信赖,高难度的设定与技巧令我惊讶。伊坂果然具有无法撼动的才能。——小池真理子(山本周五郎奖评委)

《金色梦乡》彰显在绝境中普通人的强大、友情的牵绊,我仿佛透过书页听到了最美妙的和声。——日本网站bookmeter读者イスカンダル

《金色梦乡》以纯真、信赖、活下去为主题,带给人温暖,填补人心中的空隙。——日本网站cinemacafe


作者简介  · · · · · ·

伊坂幸太郎

日本文坛独树一帜的新锐作家,以异想天开而独创的世界观、多重的构想力著称。知识广博,文风豪迈诙谐,极具思想性和娱乐性。

曾获推理作家协会奖、山本周五郎奖、新潮推理俱乐部奖等多项文学奖,更曾五度入围直木奖。 与东野圭吾、村上春树连续包揽权威书评杂志《达文西》最 受欢迎男作家 前3名。

代表作有《金色梦乡》《死神的精确度》等。


版权所有©广东轻工职业技术学院图书馆 | 地址:广州市海珠区新港西路152号

邮编:510300 电话:0757-88571042 邮箱:1649181535@qq.com