“一分钟阅读”微视频征集
发布时间: 2016-04-19 00:58:06 浏览次数:

活动内容及意义:

    1分钟的时间你可以做什么?对于现代人来说,数十秒的时间倏忽即过。而你是否可曾想过,在这短短的60秒你还可以如此——轻点指尖,秒拍视频,分享阅读的快乐。有没有那么一本书留在你的记忆深处,让你回味无穷?有没有那么一本书,值得推荐细细品读?

  4月图书馆“一分钟阅读”微视频活动正式启动,邀请热爱阅读的人们秒拍微视频的方式,在1分钟时间内推荐一本好书、分享一段心得;或者朗诵你喜欢的一段文字或者一首诗歌。随时、随地、随处播撒阅读的种子,从这个春天开始吧!

还等什么?拿起手机,轻点指尖,参与“一分钟阅读”,分享专属于你的读书体验!

一、活动规则:

  1、征集时间:2016年4月16日--5月10日

2、投稿方式:

分享秒拍微视频@广东轻院图书馆 (新浪微博) ,文字注明主题 #一分钟阅读# 。

并将班级、姓名、联系方式(短号/长号) 私信 广东轻院图书馆(新浪微博)。

 3、微视频要求:

 1分钟之内介绍最喜欢的一本书(书名、作者),分享读书心得;或者朗诵你喜欢的一段文字或者一首诗歌。

二、评选方式:

1、根据微博中视频的点赞量,转发量,评论数的总和进行奖励,截止至5月20日。

  2、设立一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名;纪念奖若干

   一等奖: 荣誉证书+移动电源

二等奖:荣誉证书+u盘

三等奖:荣誉证书+无线小wifi

纪念奖:笔记本

 

图书馆

2016.4.16


版权所有©广东轻工职业技术学院图书馆 | 地址:广州市海珠区新港西路152号

邮编:510300 电话:0757-88571042 邮箱:1649181535@qq.com