您的位置:首页 > 资源 > 电子图书
文渊阁四库全书
发布时间: 2017-01-04 16:13:07 浏览次数:

  简介:《四库全书》是中国古代最大的一部官修书,也是中国古代最大的一部丛书。据文津阁藏本,该书共收录古籍3503种、79337卷。“四库”之名,源于初唐,初唐官方藏书分为经史子集四个书库,号称“四部库书”,或“四库之书”。经史子集四分法是古代图书分类的主要方法,它基本上囊括了古代所有图书,故称“全书”。 清代乾隆初年,学者周水年提出“儒藏说”,主张把儒家著作集中在一起,供人借阅。此说得到社会的广泛响应,这是编纂《四库全书》的社会基础。

  使用方法:安装附件客户端程序,IP地址输入211.66.188.6,通过账号密码登录:账号密码为admin

  客户端下载:http://pan.baidu.com/s/1bpumrAv (密码:9ruw)


版权所有©广东轻工职业技术学院图书馆 | 地址:广州市海珠区新港西路152号

邮编:510300 电话:0757-88571042 邮箱:1649181535@qq.com